Sergey-kanaev » 11 мар 2014, 10:37
Трактор действительно в идеале, полностью на ходу, единственное залипло сцепление от долгого простоя. Искал не долго, так сказать присматривался и мечтал, именно этот попался мне практически случайно, он долго принадлежал моему новому другу живущему в Сочи, который услышал что я мечтаю о МТЗ-5 и похвастался мне им, и через год уступил мне его. История трактора такова. С 69 года он работал в Сочинском колхозе, в 72 году был заменён двигатель со всем навесным, наработка по счётчику составляет менее 2000 часов, думаю обмана нет, так как всё опломбировано и не снимался даже поддон. Колхоз продал его списанным моему другу около 20 лет назад, с тех пор он стоял в гараже и выезжал пару раз в год, так сказать прокатиться. За лето хочу довести его до первозданного состояния, покрасить в родной цвет (благо есть детали с родной краской), устранить мелкие недочёты и в путь. Использовать планирую в личном хозяйстве, больше для удовольствия чем ради дела. Хозяйство это громко сказано, 10 соток пашни, которую даже не использую пока, пашу только весной и осенью вторым своим трактором Т-16. Ещё буду навешивать на навеску свой самодельный экскаватор, который сейчас вешаю на Шассика, думаю так будет удобнее работать, копает один, а грунт сразу в кузов другого и на вывоз. Опять же копаю только для себя, за деньги не работаю, могу помочь соседям бесплатно, но на большой объём не соглашаюсь, не по пахоте, не по экскаватору - жалко технику, она у меня для души и денег не приносит, только просит иногда и то ради модернизации, а не ремонта.